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Società Agricola Cascina Montecantero s.s.

Regione Croci, 12 - 14044 Fontanile (Asti) - Italia

Partita IVA: 01363210053

Presenti in Guida Oro Veronelli 2011

La Barbera d’Asti D.O.C. SUPERIORE, proveniente da una vigna ubicata a Fontanile (Asti) sulle colline piemontesi di Nizza Monferrato a 230 m sul livello del mare, viene vinificata da noi in purezza (100%). L’allevamento è di tipo “guyot” e la vendemmia avviene rigorosamente a mano. Il terreno è di costituzione calcarea e ha una esposizione Sud/Sud-Ovest. La vinificazione avviene mediante una diraspa-pigiatura soffice con successiva fermentazione e macerazione estrattiva delle bucce per 8/10 giorni, a una temperatura compresa tra i 28-30°C. Successivamente, a completamento della fermentazione malolattica, la Barbera d’Asti D.O.C. SUPERIORE dopo circa 3 mesi in vasca d’acciaio inox viene fatta maturare in barriques e tonneaux di rovere francese per almeno 12 mesi. Prima dell’imbottigliamento, passa altri 3-4 mesi in vasca d’acciaio inox per concludere poi l’affinamento in bottiglia dopo ulteriori 6 mesi.

La vendita al pubblico viene effettuata in confezioni da 6 bottiglie da 75 cl. cad.

vendemmia duemilanove

9,00€
IVA escl.

Barbera d’Asti D.O.C.G.

SUPERIORE

Eccellente

Complesso

Esclusivo

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