Vini Rossi     Distillati     Essenza     Vendemmia     Cantina

Acquista Online     Blog     Gallery     Informazioni

 
Inviami un e-mail

Società Agricola Cascina Montecantero s.s.

Regione Croci, 12 - 14044 Fontanile (Asti) - Italia

Partita IVA: 01363210053

Presenti in Guida Oro Veronelli 2011

La vigna da cui proviene il nostro vino Rosso Montecantero è costituita da uve di Dolcetto d’Asti vinificate in purezza (100%). Ha un terreno di costituzione calcarea ed è esposta a Sud/Sud-Ovest nella zona di Fontanile, sulle colline di Nizza Monferrato (Piemonte) a 230m sul livello del mare. Le uve Dolcetto vengono allevate con il metodo “guyot” e la vendemmia viene praticata esclusivamente a mano. La vinificazione del Rosso Montecantero avviene mediante una diraspa-pigiatura soffice con successiva fermentazione e macerazione estrattiva delle bucce per circa 8-10 giorni, a una temperatura tra i 28°C e i 30°C. Successivamente, ultimata la  fermentazione malolattica, il vino rosso matura in vasche d’acciaio inox per sei mesi prima di affinarsi in bottiglia per altri circa sei mesi.

La vendita al pubblico viene effettuata in confezioni da 6 bottiglie da 75 cl. cad.

Scarica la scheda tecnica del vino Rosso Montecantero
Ordina subito il Rosso Montecantero

vendemmia duemilasette

3,50€
IVA escl.

Semplice

Spensierato

Sereno

Rosso Montecantero

© Copyright 2011 - All rights reserved